簡単!カボチャのグラタン♫ レシピ・作り方

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ららぁ's キッチン
ホワイトソース無し!簡単ヘルシーグラタン♫

材料(1人分)

カボチャ(プッチィーニ)
1個
マヨネーズ
大さじ1〜2
塩コショウ
少々
砂糖
少々
コンソメ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャにラップをして600wのレンジで4〜5分加熱します。
  2. 2
    蓋の部分をカットし、
    蓋の裏と、カボチャ本体の中身をくり抜き、ボウルなどの器に移します。
    (種は除いてください)
  3. 3
    ②に、
    調味料全てを混ぜ合わせ、味をみます。
    良ければ、カボチャ本体の中に和えたカボチャを移します。
    (お好みの味に調整してください)
  4. 4
    オーブントースターで2〜3分焼けば完成です。
    トッピングにチーズを乗せる場合は、チーズに焼き色がついたら完成です。
    パセリやブラックペッパーなどをふりかけて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

好みでチーズやハーブをトッピングしたり、 具材には、ポテトサラダの要領でお好きな食材を加えても良いです。 ゆで卵や、ベーコン、ソーセージ、きのこ類、ブロッコリー、玉ねぎ、マカロニなど♫

きっかけ

我が家では、ホワイトソースやバターを使わず、手軽でヘルシーなグラタンを作っています

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン低カロリーおかず簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食

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ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

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