生クリーム不要!ホテルみたいになるふわとろオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄焼き卵
- 1枚
- サラダ油
- 小1
- .
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 80ml
- ★味の素
- 2ふり
- ★塩胡椒
- ★マヨネーズ
- 大1
- バター
- 10g
- .
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ
薄焼き卵を作る
お皿にラップを敷く→のせる
-
- 2
-
- ①のフライパンを使うよ
バターを溶かしたら
ボウルに★を入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- 弱火
②を入れる
素早く、中心から混ぜて
とろとろしたスクランブルエッグを
作っていく
ある程度まとまってきたら
①の薄焼き卵にのせる
-
- 4
-
- ラップと一緒にクルッと巻く
※本来ならラップを取り外すけど
今回は中が超〜ふわふわすぎたので
もれちゃって外せなかった(ˉ ˘ ˉ; )
-
- 5
-
- お好みでケチャップを
④にかけて完成
おいしくなるコツ
☑ ラップと一緒に巻くのを躊躇しないように
※私の場合、中でちゃったのでラップ取れずꉂꉂ(๑˃∀˂๑)ꉂ笑
次回リベンジ
きっかけ
朝ごはん
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ふわっとしててとろっとしてるオムレツになるよ♬
生クリームなくても牛乳で出来るよ〜