材料(2人分)
- 白ネギ
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 小さじ1〜2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1〜2
- ツナ缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 白ネギとピーマンを、
斜めスライスにカットします。
-
- 2
- ①と、ごま油を、フライパンに入れ、弱〜中火で1分程、蒸し焼きにします。
-
- 3
- ②に、鶏がらスープの素と、
ツナ缶を加え、
中火で1分程炒めて、完成です。
-
- 4
- トッピングにお好みで、
一味唐辛子、すりごま、刻んだザーサイ、大葉などを散らしても良いです。
おいしくなるコツ
白ネギは弱火からじっくり火を通す事で、
ふんわりトロトロに仕上がりますよ♫
他にも、もやし、レタス、キャベツ、、
無限に食べられる簡単余り野菜レシピです。
きっかけ
ツナ缶と余り野菜で、ヘルシーな一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません