アプリで広告非表示を体験しよう

お店で食べれる味を再現した【ナポリタンパスタ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金桃ちゃん
お店で食べたナポリタンの見栄えと味を再現したくて作りました。

材料(2人分)

パスタ(1.8m~)
200g
塩 (パスタ茹でる用)
適量
玉ねぎ
1/3個
プチトマト
4個
ピーマン
1個
ウインナー
3本
マッシュルーム
2個
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
■調味料
〇ケチャップ
大さじ4(70g)
〇ウスターソース
5g
〇コンソメ顆粒
4g
〇砂糖
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス切り
    プチトマトは下手をとり横切りで半分に切る
    ピーマンは細切り
    ウィンナーは縦に3等分に切る
    マッシュルームはスライス切り
  2. 2
    鍋にお水と塩をいれて沸騰させる
    沸騰したらスパゲッティをいれる
    スパゲッティは袋の表記時間よりも1分多く茹でる
    時間になったらザルにあけて水気を切っておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき具材全てを炒める(プチトマトは柔らかくなったら少し潰す)
    具材にある程度火が通ったら、
    具材はフライパンのはじに寄せ、
  4. 4
    フライパンに○の調味料を全ていれ、煮詰める
  5. 5
    調味料が沸騰してきたら、炒めた具材と混ぜ合わせる
  6. 6
    茹でたスパゲッティとバターをいれてソースが絡まれば完成!

おいしくなるコツ

お好みで追いケチャップ、粉チーズをかけて召し上がってください! 茹でたスパゲッティにマヨネーズをかけて混ぜ、馴染ませればコクが出て酢の力で伸びも防いでくれるのでスパゲッティに一手間加えるのおすすめです!

きっかけ

お店で食べたナポリタンの見栄え、味を再現したくて作りました

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
ナポリタンメイン料理夕食の献立(晩御飯)プチトマトトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

金桃ちゃん 20代OL 冷蔵庫にある食材を使って献立を考えるのが好きです! 毎日美味しい食卓をモットーに! 作ってみて美味しかったレシピを掲載しています。 ぜひお気軽につくレポ&フォローお待ちしております ╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする