かぶの葉とミニトマトのペペロン風蒸し煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉
- 3かぶ分
- ミニトマト
- 10個
- ◎にんにくスライス
- 4枚
- ◎水
- 1/4カップ
- ◎塩
- しっかり目
- ◎胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタを取り、半分にカット。
かぶの葉はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに1、◎を入れて弱火で5分蓋をして煮たら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
かぶの葉があまっていたのでミニトマトとあわせてペペロン風にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でヘルシーな副菜です。