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揚げ物レシピ 鯖缶レシピ さばの天ぷら レシピ・作り方

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★MEI★
鯖缶は水煮を使ってます

じゃがいもの天ぷら

材料(2人分)

鯖缶(水煮)
1缶
薄力粉
50g
冷水
75cc
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作り方

  1. 1
    鯖缶は汁と身に分けます
  2. 2
    鯖缶の身の水分を取ります
  3. 3
    ボウルに薄力粉、冷水をかるく混ぜます

    ※薄力粉も冷やしてた物を使ってます
  4. 4
    水気を拭き取った鯖に薄力粉(分量外)を軽くまぶします

    ※鯖が崩れないように注意
  5. 5
    手順3の衣を鯖につけます

    ※鯖が崩れないように注意
  6. 6
    油(分量外)で揚げます

    ※揚げる温度は揚げ物ボタンがあれば揚げ物ボタンで設定、なければ170〜180度前後で揚げます
  7. 7
    衣全体がカリッとなれば完成!

    ※揚げ時間は約2分〜

きっかけ

卵やマヨネーズ、重曹(色用)、ベーキングパウダーを使わないで作りました。そのため揚げ色は薄いです 卵やマヨネーズ、重曹(色用)などを入れると、揚げ色が付きやすくなります

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
天ぷらさば缶
関連キーワード
鯖缶 缶詰 天ぷら 天麩羅 鯖 さば マヨネーズなし 卵なし 缶詰レシピ 重曹なし ベーキングパウダーなし おつまみ おつまみレシピ
料理名
天ぷら さばの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

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