激うま!レンジで作る簡単!【ジャーマンポテト】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 半分
- ベーコン
- 50g
- 小ネギ
- 1束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- バターかマーガリン
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大にきってレンジで500w5分温める
-
- 2
- 玉ねぎはスライス
ニンニクはみじん切り
ベーコンは2センチ幅くらいに切る
小ネギは輪切りしておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通ったらベーコンとみじん切りしたニンニクを加え炒める。
-
- 4
- じゃがいもと小ネギを加えて醤油とお酒とコンソメ、黒胡椒、ブラックペッパーをいれさらに炒め合わせる
-
- 5
- バターを入れ馴染ませれば出来上がり。
仕上げにお好みでパセリを振れば完成!
おいしくなるコツ
ベーコンから塩気がでるので味見をして調整してください!
きっかけ
じゃがいも料理