アプリで広告非表示を体験しよう

こごみのねぎツナ和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
とろとろねぎに人参の甘さ、こごみのほんのり苦味が美味しい和え物♩

材料(2人分)

こごみ
15個前後
ネギ
1/3
にんじん(スライサーでスライスしたもの)
少々
ツナ缶
1缶
塩こしょう
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみは洗う。
    ネギはぶつ切りにする。
    にんじんはスライサーでスライスする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1を加えて2〜3分茹でて水気を切り、粗熱を取る。
  3. 3
    ボウルに2、水気を軽く絞ったツナ、塩胡椒、醤油を加えてざっくり和えたら完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

こごみの和え物が食べたくて

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食簡単おつまみ日本酒に合うおつまみツナ缶
料理名
ツナ和え

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする