長ネギとベーコンのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
ちょっと和テイストなホットサンド。

材料(1人分)

長ネギ
5~6cm
ベーコン
1枚
醤油
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
少々
食パン(8枚スライス)
1枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚

作り方

  1. 1
    長ネギは細かい小口切り、ベーコンは5mm幅に切る。
    これと醤油、オリーブオイル、粗挽き黒こしょうを混ぜる。
  2. 2
    1枚用のホットサンドメーカーに食パン、スライスチーズ、1の順に乗せて二つ折りで挟む。
  3. 3
    2を弱火で約3分ずつじっくりと焼き、こんがりと色づいたら出来上がり。

おいしくなるコツ

長ネギが生焼けだと美味しくないのでじっくりと焼く。 一枚用のホットサンドメーカーがない場合は、具をはさみ二つ折りにしてアルミホイルで包んだものを普通のホットサンドメーカーに挟んで焼くと出来ます。

きっかけ

よく作るピザの具をホットサンドにしたら美味しいなと思いついたので作ってみました。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする