アプリで広告非表示を体験しよう

和食レシピ 切り昆布と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
生の切り昆布を買ったので作りました

材料(2人分)

生切り昆布
1パック(70g)
にんじん
1/2本
厚揚げ
1枚
○だし汁(鰹節)
200cc
○みりん
大1
○お酒
大1
○砂糖
大1
○醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする
  2. 2
    切り昆布はよく洗い、食べやすい長さに切る
  3. 3
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    にんじんを炒めます
  5. 5
    しんなりしてきたら、厚揚げを入れさっと炒めます
  6. 6
    切り昆布を入れ炒めます
  7. 7
    ○の調味料を入れます

    ※だし汁は市販の粉末を使ってもOK
  8. 8
    汁気が少なくなるまで煮ます
  9. 9
    汁気が少なくなり、厚揚げに味が染みたら完成!

きっかけ

生切り昆布を購入したので作りました

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
切り昆布にんじん厚揚げ厚揚げの煮物
料理名
切り昆布と厚揚げの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする