白菜、ブロッコリー、ハムのサッポロ一番 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2/3枚
- ブロッコリー 冷凍
- 4個
- ごま油
- 大さじ1/2
- ハム
- 1枚
- 水
- 390ml
- サッポロ一番 塩ラーメン
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大にざく切りに、ブロッコリーは縦に3つに薄く切ります。ハムは細切りにします。
-
- 2
- 水は沸かしておきます。
-
- 3
- 鍋に胡麻油、1を入れて炒めます。
-
- 4
- 3に2を加えひと煮立ちさせたら麺を入れて3分茹でます。
-
- 5
- 付属の粉末スープを半分入れて溶かし、器に移したら付属のごまを振ります。
おいしくなるコツ
余ったスープは他の料理に使います。
きっかけ
夜食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません