はんぺん、小松菜、にんにくのトマトカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- 小松菜
- 1株
- にんにく
- 1かけら
- カレールー
- 14g
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- カットトマト缶の汁
- 大さじ2
- 水
- 200ml
作り方
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- 1
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- 小松菜は3cmにざく切りに、にんにくは薄く輪切りに、はんぺんはサイコロ状に切ります。
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- 2
- うどんを茹でて湯切りし器に入れます。
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- 3
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- 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
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- 4
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- 一度火を止め、麺つゆ、カレールーを溶き、カットトマト缶の汁を加え、2分ほど煮ます。
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- 5
- 2に4を注ぎます。
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