アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん、小松菜、にんにくのトマトカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
はんぺんおいしい

材料(1人分)

はんぺん
1/2枚
小松菜
1株
にんにく
1かけら
カレールー
14g
麺つゆ
大さじ2/3
カットトマト缶の汁
大さじ2
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmにざく切りに、にんにくは薄く輪切りに、はんぺんはサイコロ状に切ります。
  2. 2
    うどんを茹でて湯切りし器に入れます。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  4. 4
    一度火を止め、麺つゆ、カレールーを溶き、カットトマト缶の汁を加え、2分ほど煮ます。
  5. 5
    2に4を注ぎます。

きっかけ

カットトマト缶の汁が余ったので

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
はんぺん小松菜ガーリック・にんにくカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする