中からチョコがとろとろでる♡不思議な食感スイーツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板チョコ(ブラック)
- 1枚
- ★ミルクチョコレート
- 90g
- .
- バニラアイス
- 100g
- .
- ●バニラエッセンス
- 10滴くらい
- ●卵
- 2個
- ●豆腐
- 30g
- .
- 生クリーム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 深めの鍋かフライパンに
お湯を入れる→沸騰させる
ボウルに板チョコを手で適当な
大きさに砕き入れる
★も袋を外し中に入れる
湯煎して全部溶かしていく
-
- 2
-
- 全部溶けたら①に
バニラアイスを入れる
更によく混ぜる
-
- 3
-
- ②に●を入れる
泡立て器で混ぜた方がよく
混ぜやすいです
-
- 4
-
- 耐熱カップに③を流し入れる
オーブン200℃、25分焼く
(豆腐を入れてるので表面が
プルプルしてます)
生クリームをお好みでのせ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ムースだけどムースじゃない⑉¯ ꇴ ¯⑉やみつき