作り方
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- 1
- はるさめはボールに入れて、熱湯を注ぎ10分弱浸しておき、ザルにあげて、水で洗う。
水をきり、長さ10センチぐらいに切る。
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- 2
- 豆苗は種の部分をカットして4等分にきる。きゅうりも4センチぐらいの細切りにして、どちらもボールに入れて塩もみして水気を絞る。(5分程度)
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- 3
- コーンは耐熱皿に入れてラップをかけて、600W1分かける。
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- 4
- ツナ缶は少し油を捨てて、ま1.2.3とまぜあわせる。
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- 5
- 調味料を混ぜ合わせて、全体にまぶして、味を馴染ませれば出来上がり!
おいしくなるコツ
子ども向けに味付けしていますが、マスタードやカラシを入れてピリッとした感じにすれば大人の味になります。
きっかけ
いつもと違ったサラダが食べたくて作りました。