【幼児食】ほうれん草とサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりきち☺︎
フライパンでできるメインです☆

材料(1人分)

サラスパ
50g
冷凍ほうれん草
30g
骨取りサーモン
4個
牛乳
80ml
コンソメ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    サラスパは食べやすい長さに折り、たっぷりの湯(分量外)で4分茹でる
  2. 2
    冷凍ほうれん草は必要であれば食べやすいサイズに切る
  3. 3
    サーモンはこちらを使いましたが、サーモンの刺身などを使ってもOKです。
    その場合は食べやすいサイズに切り、片栗粉をまぶしてください。
  4. 4
    弱火~中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、ほうれん草とサーモンを炒めていく。
    必要であればサーモンは食べやすい様に炒めながらほぐす。
  5. 5
    火が通ったら弱火にし、牛乳とコンソメを追加し混ぜながら温める
  6. 6
    全体がフツフツしてきたら茹でたパスタを入れ、全体を絡めたら火からおろして更に盛り完成。

きっかけ

私が食べてたクリームパスタを欲しがったので、娘用に味付けを変えてみました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)サーモンほうれん草クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まりきち☺︎ 愛する娘に美味しく食べてもらいたくて考えた離乳食レシピとたまに家族で食べるごはんも載せていきます❁⃘

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする