アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
チンゲン菜
4枚
60ミリ
めんつゆ4倍濃縮
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を細かく切る
  2. 2
    ボウルに卵、1、水、めんつゆをいれて良くかき混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油をいれて熱し、2を三回にわけていれて、形を整えながら卵焼きの形にできたら完成

きっかけ

卵焼きに野菜をいれてみたかったので

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/16 21:11
カニカマも入れて作りました! 手軽に野菜が取れました!
ちきっとモンスター
レポートありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする