材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 三つ葉
- 1袋
- おくら
- 1袋
- 人参
- 5cm
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- ひとつまみ
- ◎ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて、千切りにする。
湯を沸かし、人参、おくらを2分茹でて冷水に取り、水気を切る。
-
- 2
- オクラは小口切りにする。
-
- 3
- 厚揚げは縦半分、横に4等分にカットし、フライパンで両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら、少し粗熱を取る。
-
- 4
- 三つ葉がざく切りにする。
-
- 5
- ボウルに人参、おくら、厚揚げ、三つ葉を加えてざっくり和えたら、器に盛り付け、混ぜ合わせた◎をかけて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
三つ葉のサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和食の副菜におすすめ