失敗しない・お弁当・作り置き ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんのおうちごはん
程よい固さ、程よい半熟感のゆで卵です!
ポイントを抑えれば絶対失敗しません!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
少々

作り方

  1. 1
    沸騰させたお湯に冷蔵庫から出したばかりの卵を入れる。
  2. 2
    7分30秒茹でる。
    最初の1分はお湯をかき混ぜ、黄身が中心に来るようにする。
    その後は放置で大丈夫です。
  3. 3
    時間になったら冷水につけ、数分おく。
    卵の殻を剥く。
  4. 4
    お好みで塩をかけて食べてください!

おいしくなるコツ

お弁当用にもっと固く作りたい場合は9分以上茹でると安心です

きっかけ

半熟感、黄身感を味わえるゆで卵が食べたくて

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみ半熟卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

りんのおうちごはん こんにちは、りんです! 日々のご飯記録も兼ねてレシピ投稿をしています♪ YouTubeもやっています、ぜひご覧ください^^ YouTube【りんのおうちごはん】 https://youtube.com/channel/UCdtawiozx1-FnPVM3gRiXUA

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/05 20:45
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888
作ったよレポありがとうございます♪ つるんつるんで美しいゆで卵ですね!!^^ ぜひまた見に来てくださいね
2021/10/02 17:42
かんたんにおいしくできました!
貨幣好き
作ったよレポありがとうございます♪ 簡単に美味しく、最高です!良かったです!^^ ぜひまた見に来てくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする