アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ、手羽先の先、にんにくとゆで卵のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
エリンギおいしい

材料(1人分)

手羽先の先
1つ
にんにく
1かけら
エリンギ
1/2本
中華麺
1袋
ねぎ
8cm
中華麺
110g
ゆで卵
1/2個
醤油
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
小さじ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは一口大に縦に薄切りに、ねぎは小口切りに、にんにくは縦に薄切りにします。
  2. 2
    中華麺を茹でて、湯切りし器に入れます。(この水は分量外)
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、にんにく、エリンギ、手羽先の先を入れ、塩を加え数分煮ます。
  4. 4
    麺つゆ、醤油を溶かし1に注ぎます。
  5. 5
    ゆで卵、ねぎをトッピングし、胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

手羽先の先は可食部は少なく、スープ用なので無理に食べなくてよいです。

きっかけ

エリンギをおいしく食べたくて

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
手羽先ガーリック・にんにくエリンギ醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする