豚肉で具沢山スープ***お赤飯と一緒に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***☆あーる事務局☆***
余ったカップ麺用のつゆの素
うどんのつゆの1人前分などを2人用の量に使います

塩分少なめとっても美味しいです***

材料(2人分)

豚スライス肉
200g
大根
1/4本
大根葉(あったら)
1本分
干し椎茸スライス
ひと掴み
2個
つゆの素
1人前の量
赤飯
2杯
黒胡麻
適量
七味
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくっておきます***
  2. 2
    圧力鍋に豚スライス肉と干し椎茸スライスを入れます***
  3. 3
    2の上に一口大にカットした大根と大根葉(大根についていたら)を入れて大根がひたるくらいのお水を入れます***
  4. 4
    圧力鍋の蓋をして強火で10分加熱します***
  5. 5
    4の圧力ピンが上がったら火を止めて放置します***
  6. 6
    今回は薬膳うどん1人前についていたきのこのつゆを使用します***
  7. 7
    5の圧力ピンが下がったら8と作っておいたゆで卵をいれて10分中火で加熱します***
  8. 8
    赤飯をお椀によそって黒胡麻をすりおろしかけます
    7をおわんによそって七味をかけておいしくいただきます***

おいしくなるコツ

大根葉は煮込まずに最後にスープの上に乗せて食べてもおいしいです***

きっかけ

薄味が大好きで いつも2人前のカップ麺や2人前の薬膳うどんなど1人前のつゆの素しか使わないのでつゆの素が余ります 赤飯があったのでおかずに具沢山のスープが食べたくてそちらを使用してスープをつくりました***

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

***☆あーる事務局☆*** 簡単に栄養が摂れるレシピと簡単おやつを試行錯誤中です***

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする