牛乳寒天にブルーベリージャムをおしゃれに美味しく! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんてんパウダー
- 1袋(4g)
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 500ml
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋に水とかんてんパウダーを入れて、火にかけて、沸騰したら、さらに2分ほどかき混ぜ煮とかします。
-
- 2
- 砂糖を加え煮とかします。溶けたら、火を弱火にして牛乳を加え、温めます。
-
- 3
- 耐熱容器に流し入れ、冷やし固めます。
-
- 4
- 1時間ぐらいしたら、完成です。食べやすい大きさに切って、ブルーベリージャムをかけて、甘味もプラスします。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないようにご注意を!
きっかけ
牛乳寒天が大好きで、よく作ります。みかんの缶詰めがなかったので、ブルーベリージャムをのせたら絶品だったので、投稿しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません