ほうれん草、にんにくのツナサンド、ツナの缶詰で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
冷凍ホウレンソウを使います

材料(1人分)

ほうれん草 冷凍
35g
にんにく
小さめ 一かけら
ツナフレーク 缶詰
28g
食パン
8枚切り2枚
お酢
少々
マヨネーズ
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    にんにくは粗みじんにし、ほうれん草と電子レンジで加熱します。
  2. 2
    ツナフレーク、マヨネーズ、お酢を加え混ぜます。
  3. 3
    食パンで2をはさみます。

おいしくなるコツ

そのまま食べられる冷凍ほうれん草なら、自然解凍で問題ありません。

きっかけ

ほうれん草を食べたくて

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくサンドイッチ全般ツナ缶ツナサンドほうれん草

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする