アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすとにんじんのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
どんぶりにしてもおいしいです!

材料(4人分)

豚肉
300g
なす
3本
にんじん
1本
水、ポン酢
各25ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、いったん取り出しておく
  3. 3
    1を炒め、なすがしんなりしてきたら豚肉を戻して、水とポン酢をいれて煮込む
  4. 4
    野菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

なすをポン酢で食べたかったので

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
ポン酢幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚丼簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする