作り方
-
- 1
- ズッキーニを縦半分に切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(適量)を引き、ズッキーニを両面こんがりと焼く
-
- 3
- にんにくをみじん切りにする
-
- 4
- 別のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて香りが立つまで炒める
-
- 5
- 牛乳、チーズ、片栗粉を入れよく混ぜ合わせる
-
- 6
- 焼き終えたズッキーニを器に盛り、チーズソースをかけて完成です
おいしくなるコツ
ズッキーニは両面こんがり焼くことで柔らかく美味しくなります!
チーズソースはお好みでブラックペッパーを足してください
きっかけ
昔食べた料理を再現して作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒にも合うのでおつまみにも♪