アプリで広告非表示を体験しよう

焼きズッキーニのチーズソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんのおうちごはん
シンプルな料理ですが、チーズソースをかけることで一気に主役にランクアップします!
お酒にも合うのでおつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
2本
オリーブオイル
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
牛乳
60ml
ピザ用チーズ
20〜30g
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを縦半分に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(適量)を引き、ズッキーニを両面こんがりと焼く
  3. 3
    にんにくをみじん切りにする
  4. 4
    別のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて香りが立つまで炒める
  5. 5
    牛乳、チーズ、片栗粉を入れよく混ぜ合わせる
  6. 6
    焼き終えたズッキーニを器に盛り、チーズソースをかけて完成です

おいしくなるコツ

ズッキーニは両面こんがり焼くことで柔らかく美味しくなります! チーズソースはお好みでブラックペッパーを足してください

きっかけ

昔食べた料理を再現して作ってみました

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニチーズフォンデュ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

りんのおうちごはん こんにちは、りんです! 日々のご飯記録も兼ねてレシピ投稿をしています♪ YouTubeもやっています、ぜひご覧ください^^ YouTube【りんのおうちごはん】 https://youtube.com/channel/UCdtawiozx1-FnPVM3gRiXUA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする