材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 適量
- バター
- 5g
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏ガラ
- 小さじ1/2
- 茹で汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを細切りにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを表示時間通り茹でる
-
- 3
- パスタを茹でこぼすときに茹で汁を大さじ2取っておく
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎピーマンを炒める
-
- 5
-
- 玉ねぎに火が通ったらウインナーを入れて再度炒める
-
- 6
-
- 火を止め、ケチャップ、醤油、鶏ガラを入れて混ぜる
-
- 7
-
- 茹でたパスタと取っておいた茹で汁を入れて火をつける
-
- 8
- 中火で水分を飛ばして完成です
おいしくなるコツ
ソースがなかったため醤油と鶏ガラで代用して作ってみました〜
きっかけ
ナポリタンが食べたくなったため