アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ食感が美味しい!ミョウガの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんのおうちごはん
夜ご飯のメインおかずやお弁当おかずにも♪
今回はミョウガがメインになるようにシンプルな味に仕上げました!

材料(3〜4人分)

薄切り豚ロース肉
12枚
ミョウガ
3〜4本
大葉
12枚
サラダ油
適量
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを豚肉の枚数分に切り分ける
    大葉は茎をとっておく
  2. 2
    豚肉、大葉、ミョウガの順に乗せて巻いていく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、巻き目を下にして中火で焼く
  4. 4
    全体がこんがり焼けたら塩胡椒を振って完成です

おいしくなるコツ

豚肉で巻いて焼くだけ簡単なのに美味しくてボリュームも増やせるレシピです! 塩胡椒で物足りない方は焼肉のタレや醤油で味つけてみてくださいね

きっかけ

ミョウガが苦手な人でも食べられるレシピを作ってあげたくて

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
みょうがしそ・大葉肉巻きその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

りんのおうちごはん こんにちは、りんです! 日々のご飯記録も兼ねてレシピ投稿をしています♪ YouTubeもやっています、ぜひご覧ください^^ YouTube【りんのおうちごはん】 https://youtube.com/channel/UCdtawiozx1-FnPVM3gRiXUA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする