我が家の簡単クレープ生地❤️おうちカフェしよ〜♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バターを600W、30秒レンチン
-
- 2
-
- ボウルに★を入れる
①を入れてさらにかき混ぜる
-
- 3
-
- 泡立て器でよく混ぜる
ダマにならないようにする
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を塗る
(小皿に少し出しといて
クッキングペーパーを浸しとくと
とっても便利)
塗るのは2回に1回ペースで大丈夫
-
- 5
-
- 弱火
③をお玉1杯分入れる
フライパンを回しながら焼く
表面がプツプツしたり
周りがきつね色になってきたら
フライ返しで裏にする
-
- 6
-
- 裏側は10秒程度焼けばOK
-
- 7
-
- ⑥をお皿によそる
③〜⑦を繰り返す
-
- 8
-
- ウインナーを用意する
ラップなし600w,30秒レンチン
-
- 9
-
- ⑦を一枚とり⑧を置く
オーロラソースをかけて
クルクル巻く
-
- 10
-
- ⑨を左右に折り下を最後に畳む
-
- 11
-
- ⑦を一枚用意する
バナナを一口サイズに切る
生クリーム、ブラックサンダーを
適量入れる
-
- 12
-
- 11.を左右に折り下を最後に畳む
-
- 13
-
- ⑩と12をお皿に並べて完成
おいしくなるコツ
残ってしまった生地はラップをしてジップロックに入れ
冷凍保存してください\( ¨̮ )/°˖✧1週間くらい持ちます
きっかけ
娘のリクエスト
私の最近のマイブームは、おかず系クレープ ⍢
チーズハムを挟めば、なんちゃってブリトーにも◎