我が家の簡単クレープ生地❤️おうちカフェしよ〜♬ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 バターを600W、30秒レンチン
-
2
ボウルに★を入れる
①を入れてさらにかき混ぜる -
3
泡立て器でよく混ぜる
ダマにならないようにする -
4
フライパンにサラダ油を塗る
(小皿に少し出しといて
クッキングペーパーを浸しとくと
とっても便利)
塗るのは2回に1回ペースで大丈夫 -
5
弱火
③をお玉1杯分入れる
フライパンを回しながら焼く
表面がプツプツしたり
周りがきつね色になってきたら
フライ返しで裏にする - 6 裏側は10秒程度焼けばOK
-
7
⑥をお皿によそる
③〜⑦を繰り返す -
8
ウインナーを用意する
ラップなし600w,30秒レンチン -
9
⑦を一枚とり⑧を置く
オーロラソースをかけて
クルクル巻く - 10 ⑨を左右に折り下を最後に畳む
-
11
⑦を一枚用意する
バナナを一口サイズに切る
生クリーム、ブラックサンダーを
適量入れる - 12 11.を左右に折り下を最後に畳む
- 13 ⑩と12をお皿に並べて完成
きっかけ
娘のリクエスト
おいしくなるコツ
残ってしまった生地はラップをしてジップロックに入れ 冷凍保存してください\( ¨̮ )/°˖✧1週間くらい持ちます
- レシピID:1950024647
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆき食堂2022/02/28 13:45HM200gのレシピ、ありがたいです。たくさん焼いて、中身を詰めて冷凍しておきます^_^レシピでは牛乳が40になっていますが、400ですよね?美味しかったです!
私の最近のマイブームは、おかず系クレープ ⍢
チーズハムを挟めば、なんちゃってブリトーにも◎