簡単レシピ おかひじきのカニカマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
やみつきおかひじき!

材料(2人分)

おかひじき
1/2袋
カニカマ
4本
中華だし
小1/2
マヨネーズ
大2〜

作り方

  1. 1
    おかひじきを2、3分茹でる

    ※茹で時間はお好みで!
  2. 2
    よく水気を切り、食べやすい長さに切る
  3. 3
    カニカマはさいておく
  4. 4
    ボウルにマヨネーズ、中華だしを混ぜ、切ったおかひじき、カニカマを入れよく混ぜる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました!

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
おかひじきマヨネーズカニカマ
料理名
おかひじきのカニカマ和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする