かきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
ふわふわな卵スープ。子供も大好きです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

1個
白ねぎ
5センチ
乾燥わかめ
2g
白炒りごま
大さじ1/2
丸鶏ガラスープの素
大さじ1
A水
大さじ1/2
A片栗粉
大さじ1/2
600cc

作り方

  1. 1
    ねぎはあらみじん切にする。水600ccに鶏ガラスープの素、ねぎを入れ沸騰させる。乾燥わかめはこのスープを少し取って戻しておく。
  2. 2
    そこに合わせたAを回し入れ、再度沸騰させ溶き卵を入れて火を止める。
    戻したわかめと白ごまを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり沸騰してから片栗粉、卵を入れる事でふわふわに仕上がります。

きっかけ

簡単スープを作りたくて。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/03 13:20
家にある材料だけで簡単に作れて、節約になりました。 卵もふわふわに仕上がり、美味しかったです。
お料理ビギナー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする