材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 白ねぎ
- 5センチ
- 乾燥わかめ
- 2g
- 白炒りごま
- 大さじ1/2
- 丸鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- A水
- 大さじ1/2
- A片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- ねぎはあらみじん切にする。水600ccに鶏ガラスープの素、ねぎを入れ沸騰させる。乾燥わかめはこのスープを少し取って戻しておく。
-
- 2
- そこに合わせたAを回し入れ、再度沸騰させ溶き卵を入れて火を止める。
戻したわかめと白ごまを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり沸騰してから片栗粉、卵を入れる事でふわふわに仕上がります。
きっかけ
簡単スープを作りたくて。