キャベツのタバスコペッパーサラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/5〜1/6
- ◎オリーブ油
- 小さじ2
- ◎タバスコ
- 6振り
- ◎塩
- 少々
- あらびき胡椒
- しっかり目
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りスライサーで千切りにする。
スライサーがない場合は包丁で。
-
- 2
- ボウルに氷水を入れ(分量外)、ざるに入れた1を洗い、水気をしっかり切り、ペーパーでも抑えながら水気を拭き取る
-
- 3
- 2を器に盛り付け、混ぜ合わせた◎をかけ、胡椒をふりかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、水気はしっかり切って下さい
きっかけ
からーいキャベツサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに。