材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 50g
- トマト缶
- 200g
- 固形コンソメ
- 1個
- コショウ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブと①を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
-
- 3
-
- コショウ、コンソメ、トマト缶、ケチャップを加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクは入れなくても良いですがやはり入れた方がコクも出て美味しいです。
きっかけ
夕飯のピカタにかけたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグや冷しゃぶサラダなどによく合います。