竹の子、にんじん、もやしの卵塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 40g
- 竹の子の水煮(細切り)
- 40g
- もやし
- 50g
- 卵
- 1個
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 胡椒
- 数振り
- チキンコンソメ 顆粒
- 小さじ1/2
- 塩
- 数振り
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにし、ごま油で軽く炒めたら、もやしと竹の子の水煮を加え炒めます。
-
- 2
- 溶き卵を入れ炒ります。
-
- 3
- 焼きそばの麺、チキンコンソメ、塩を加え炒めます。
-
- 4
- 器に移したら胡椒を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません