アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子、にんじん、もやしの卵塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

にんじん
40g
竹の子の水煮(細切り)
40g
もやし
50g
1個
焼きそばの麺
1袋
胡椒
数振り
チキンコンソメ 顆粒
小さじ1/2
数振り
胡椒
少々
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにし、ごま油で軽く炒めたら、もやしと竹の子の水煮を加え炒めます。
  2. 2
    溶き卵を入れ炒ります。
  3. 3
    焼きそばの麺、チキンコンソメ、塩を加え炒めます。
  4. 4
    器に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

たけのこをおいしく食べたくて

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばたけのこにんじん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする