がんもどき、大根の葉、にらの醤油卵焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんもどき
- 1個
- 大根の葉
- 12cm6本
- にら
- 2株
- 卵
- 1個
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- にら、大根の葉は3cmぐらい、がんもどきは細切りにします。
-
- 2
-
- ごま油で1ともやしを炒めます。
-
- 3
- 火が通って来たら卵を入れて炒ります。
-
- 4
- 焼きそばの麺を加えてほぐしたら、麺つゆ、醤油を加えて炒めます。
おいしくなるコツ
麺が固かったら水を少し加える
きっかけ
がんもどきとにらを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません