アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどき、大根の葉、にらの醤油卵焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

がんもどき
1個
大根の葉
12cm6本
にら
2株
1個
焼きそばの麺
1袋
麺つゆ
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にら、大根の葉は3cmぐらい、がんもどきは細切りにします。
  2. 2
    ごま油で1ともやしを炒めます。
  3. 3
    火が通って来たら卵を入れて炒ります。
  4. 4
    焼きそばの麺を加えてほぐしたら、麺つゆ、醤油を加えて炒めます。

おいしくなるコツ

麺が固かったら水を少し加える

きっかけ

がんもどきとにらを食べたくて

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
がんもどきアレンジ焼きそばにら

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする