三つ葉とにんにくの炒り卵ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 8枚切り2枚
- 三つ葉
- 数株
- にんにく
- 一かけら
- マーガリン
- 少々
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 小さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1/3
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくは粗みじんに、三つ葉は数センチに刻みます。
-
- 2
- パンにマーガリンを塗って、フライパンに押し付けるようにして焼きます。
-
- 3
-
- ごま油でにんにくを炒め、色がついてきたら、溶き卵を加え炒ります。
-
- 4
- 卵が固まって来たら火を止めて、麺つゆ、醤油、三つ葉を加えさっと混ぜます。
-
- 5
- パンでサンドします。
おいしくなるコツ
三つ葉に火を通しすぎないように注意
きっかけ
にんにくと三つ葉を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません