オニオンベーコンのオープンホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
玉ねぎとベーコンとチーズ間違いない組み合わせ、ホットサンドイッチメーカーがなくてもアツアツのホットサンドイッチ

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
マヨネーズ
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
玉ねぎ
1/8個
ベーコン
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
パン粉
小さじ1
パセリ(なくてもOk)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーでごく薄くスライスする。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2
    食パンにマヨネーズの2/3量を塗り広げ、胡椒をふる。その上に玉ねぎとベーコンを満遍なく乗せる。
    更にチーズを上に乗せてから残りのマヨネーズをチーズの上に塗り、パン粉を散らす。
  3. 3
    2の底をアルミホイルで覆い、オーブントースターで5〜6分、表面がこんがりするまで焼く。
    焼き上がったら上から胡椒を軽くふりかけ、刻んだパセリを散らす。

おいしくなるコツ

玉ねぎは火が通りやすいよう極ごく薄く切る。 ベーコンは一口かじっただけでずるずる全部出てこないよう食べやすい大きさに予め切る。

きっかけ

パン屋さんで売っているベーコンと玉ねぎを巻き込んでチーズが乗っているパンが好きで、トーストで再現できないかと作ってみました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
オープンサンド食パン

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする