余った焼きそばでそばめしチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 余った焼きそば
- 約2人前
- ご飯
- 茶碗にかるく2杯
- マヨネーズ
- 15g
- サラダ油
- 大さじ1
- 味が薄いなら追いソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してサラダ油とマヨネーズを入れます。
余った焼きそばを入れ軽く温めます。
ご飯を入れ、麺を切るように炒める全体に麺とご飯が混ざりあったら完成です。
-
- 2
- 味が薄そうならソースを足して味の調整をしてください。
おいしくなるコツ
卵を加えると味がまろやかになりますよ。
冷やご飯でも可能ですがレンジで温めてから使用してください。
追いソース、青のり、鰹節で旨味アップアップです。
きっかけ
余った料理を次の段階にステップしてあげました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません