休日のお昼は、おうちde簡単もんじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- \ タレを作る /
- ★めんつゆ
- 大1
- ★小麦粉
- 20g
- ★ウスターソース
- 大2
- ★水
- 250ml
- .
- ●あげ玉
- ひとつかみ
- ●さきイカ
- ひとつかみ
- ●小エビ
- ひとつかみ
- ●千切りキャベツ
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- ホットプレートに
●の具材を全部入れる
少ししんなりしてきたら
土台を作り、真ん中に丸を作る
-
- 2
-
- ボウルに★を入れる
ダマにならないように
よく混ぜて、もんじゃのタレを作る
-
- 3
-
- ①に②を入れる
半分ずつ(2回に分ける)
-
- 4
-
- ③のタレがグツグツなってきたら
全体的に混ぜ合わせる
-
- 5
-
- (2回目)
また土台を作る
真ん中に丸を作る
-
- 6
-
- ②にある残りのタレを入れる
-
- 7
-
- ⑥を真ん中に入れる
タレがグツグツなってきたら
全体的に混ぜ合わせる
-
- 8
-
- ヘラで、まんべんなく全体に広げる
3分くらい焼く
(おこげがつきやすくなる)
お皿によそって完成
ドンキで売ってるおつまみなど入れました