材料(4人分)
- 春雨
- 3玉
- ★マヨネーズ
- 大4
- ★生わさびチューブ
- 10cm
- ★醤油
- 大2
- ★塩胡椒
- 少々
- ハム
- 6枚
- ワカメ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- お鍋いっぱいにお湯を入れて
春雨を入れる
3分茹でる
-
- 2
-
- ハムを縦半分に切る
それを細切りに切る
-
- 3
-
- ボウルに★を入れタレを作る
-
- 4
-
- ワカメを入れて
良く混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ①で茹でた春雨をザルにとる
水で少し洗う
水気を切って⑥の中に入れる
全体に混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 深めの器に入れて完成
おいしくなるコツ
味が飛ぶ場合は、マヨネーズか醤油を加えてください
タッパーに入れとけば3日くらい持ちます
なるべく早めに食べてね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
きっかけ
罪悪感ないのが食べたくて
食物繊維豊富だからダイエットにもなるよ〜
即、満腹効果抜群°˖✧
春雨アレンジレシピ\( ¨̮ )/娘に大好評