レインボーミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kotowa0204
味は普通のミルクレープですが、着色したことで断面がかわいいです!
果物をはさむよりか生クリームだけのほうがきれいかもしれません。

材料(8人分)

薄力粉
180g
砂糖
40g
3個
牛乳
450cc
バニラオイル あれば
数滴
色粉
赤、黄、青、緑をそれぞれ耳かき一杯ほど
生クリーム
1パック
砂糖
15g

作り方

  1. 1
    クレープの生地。
    薄力粉と砂糖を混ぜて、そこにといた卵を入れて混ぜます。
    そこに少しずつ牛乳を混ぜて伸ばします。あれば、バニラオイルもいれて下さい。
    あとは焼くだけです。
  2. 2
    普通の色を3枚焼いたあと、着色した生地を順番に焼きます。
    これは赤色を混ぜた色です。
  3. 3
    オレンジは黄と赤色を混ぜました。
    紫は赤と青、黄緑は黄と緑、紫は赤と青を混ぜました。
    お好きに色を作って下さいね。
  4. 4
    生地を焼いたら生クリームに砂糖を混ぜて泡立て器で10分立てにします。
    そして、生地、生クリームの順番に重ねてラップをして冷蔵庫で寝かせたら完成です。

おいしくなるコツ

とくにコツはありませんが、 生地を茶漉しでこすとダマがなくなり綺麗です。

きっかけ

春も近づいてきたので、パステル調のかわいい色のスイーツが作りたくなりました。 少し前に流行ったレインボーミルクレープ、久々に作ったら、意外に簡単にあっという間にできました!

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ミルクレープクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする