にんじん、ひきわり納豆、かいわれのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 50g
- かいわれ大根
- 1/4パック
- ひきわり納豆 (たれ付き)
- 1パック
- ガーリックパウダー
- 一かけら
- 唐辛子ペースト
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタ
- 乾麺90g
- 塩(ピンクソルト)
- 数振り
- 水(ゆで用)
- 800ml
- 塩(ゆで用)
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 水(ゆで用)を沸騰させ、パスタと塩(ゆで用)を入れて茹でます。
-
- 2
- にんじんは1cm×2cmぐらいの薄切りにします。
かいわれ大根は3cmぐらいに切ります。
ひきわり納豆は付属の納豆のたれを加え、軽く和えておきます。
-
- 3
- オリーブオイルでにんじんを炒めたら、パスタ、ガーリックパウダー、唐辛子ペースを加え炒めます。
-
- 4
- 火を止め軽く塩を振ったら、納豆とかいわれ大根を絡めます。
おいしくなるコツ
納豆は先に混ぜすぎない。(麺と絡めにくくなります)
きっかけ
にんじんのペペロンチーノを食べたくて
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