きゅうり、ワカメのカニカマ入り酢の物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥カットワカメ
- 50g(戻した状態
- きゅうり
- 1本
- カニカマ5本入り
- 1パック
- 市販のすし酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりをスライスして塩揉みする。
ワカメを戻します、そのあと食べやすい大きさにカット、
カニカマも食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- きゅうりを軽く洗い、十分に水分をしぼる。
ボールにきゅうり、ワカメ、カニカマをいれ、すし酢、醤油を入れ混ぜます。
最後にいりごまをいれ軽くまぜて完成です。
おいしくなるコツ
ゴマ油をたらすとさらに食欲がでます。
きっかけ
あっさりとした付け合わせがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません