材料(3人分)
- 冷凍タコ焼き
- 15コ
- タマネギ
- 半分
- 卵
- 三個
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ3から4
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵をゆで卵にする。
その間にたまねぎをみじん切り。
タコ焼きをレンジで温めておく。
-
- 2
- 卵がゆであがっあら殻をむきみじん切りまたはスプーンなどで潰してバラバラに、ボールにゆで卵、マヨネーズ、塩胡椒、タマネギをいれ軽くまぜる、
タルタル完成です。
-
- 3
- 温めたタコ焼きを油を多めに入れた熱したフライパンに入れます。
油ハネ注意です。
回りがカリカリしてくるまでタコ焼きを動かしましょう。
-
- 4
- カリカリになりましたら、皿にうつしてタルタルをたっぷり掛けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
しっかりタコ焼きをカリカリにしましょう。外カリ、中ふわりですね。
きっかけ
銀だこ風を家でたべたくて❤︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません