材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、シリコンスチーマーに水(大1)と一緒にレンジで2分温め、冷ましておく
-
- 2
- アボカドの種を取り、スプーンでくり抜く
-
- 3
- ミキサーにアボカド、冷ました玉ねぎ、牛乳を入れ撹拌させる
-
- 4
- 鍋に手順3を入れ温め、コンソメ、塩で味付けする
※お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです
おいしくなるコツ
アボカドは、大きいサイズのがおすすめです
きっかけ
熟したアボカドがあったので