アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単に☆軟飯(3倍粥) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりきち☺︎
炊飯器で簡単に軟飯が作れます☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2合
3合の線まで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い2合入れる。
    水は3合の線まで入れる。
  2. 2
    おかゆコースで炊く。
  3. 3
    炊き上がったら、5分程蒸らし、軽く混ぜる。
    必要な分だけ器に盛り付ける。
  4. 4
    余った分はフリージングトレーなどに入れて冷凍保存が可能です。1週間程度で食べ切るのをおすすめします。

おいしくなるコツ

解凍は耐熱容器に移し、レンジ(600w)で1分温めます。1度ラップを外し、しゃもじ等で軽く混ぜ、ラップをしたらさらに1分程度温めるとくっつきにくいです。

きっかけ

炊飯器で軟飯を作りたかったので。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の炊飯器で作る料理おかゆ

このレシピを作ったユーザ

まりきち☺︎ 愛する娘に美味しく食べてもらいたくて考えた離乳食レシピとたまに家族で食べるごはんも載せていきます❁⃘

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 22:49
柔らかすぎず硬すぎず、ちょうど良いお粥が出来ました(^^)ありがとうございます(^∇^)
紅蓮華

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする