材料(1人分)
- じゃがいも ふかしたもの
- 1/2個
- 牛肉(牛丼用)
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 水
- 150ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 玄米ご飯
- 茶碗1
- 七味唐辛子
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにします。じゃがいもは乱切りにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら玉ねぎを入れて一分ほど煮たら、牛肉、麺つゆ、醤油、じゃがいもを加え弱火で数分煮詰めます。
-
- 3
- 丼に玄米ご飯をよそい、真ん中に卵を落とし、周りに汁ごと2を盛りつけます。
-
- 4
- 七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません