ナツメグが決め手!絶品ローストチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 2本
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ2
- ☆ナツメグ
- 4振り
作り方
-
- 1
- もも肉の両面にフォークで穴をたくさんあける。
-
- 2
- ☆をボールに入れてまぜ、1を入れて30分常温で漬け込む。
-
- 3
- フライパンに2を全て入れ、肉に火が通るまで弱火〜中火で煮込んだら完成!
きっかけ
ナツメグを入れたら少しスパイシーで美味しくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません