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柔らか!簡単な手羽煮 レシピ・作り方

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モモンガ桃
簡単に調理!味付け濃さも調整可能!汁はリメイクで♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
10本
200cc
醤油
50cc
みりん
50cc
50cc
青ネギ
一本
生姜(チューブ可)
親指程度
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作り方

  1. 1
    手羽元、軽く湯通しして、油抜き。(好みで省いてよし)
  2. 2
    すべての調味料を入れて、強火→沸騰したら落し蓋をして弱火15分。
  3. 3
    おまけ:火を消した後、煮卵も作りたい方は、ここで入れる。
  4. 4
    冷めたら、もう一度、弱火で15分で完成!
    柔らかさや味濃くしたい方は、もう一度、冷めてから温めると、よく染み込みます!

おいしくなるコツ

冷まして温め直すを繰り返すと、よく染み込みます。また、味濃いめが好きな方は、醤油みりん水を50cc→100ccに変更で。

きっかけ

酢を使い切りたくって、タンパク質と言えば肉!手羽元が相性良いので、かんたん比率で作りました♪

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
手羽元 さっぱり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 05:56
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
作ってくれて、ありがとうございます!

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