材料(1人分)
- パスタ
- 一人前
- ケチャップ
- 大4〜
- 玉ねぎ
- 1/4
- ピーマン
- 1個
- バター
- 10g
- コンソメ
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ(お好みで)
- 大1〜
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を温め、その間にパスタを半分に折る
※お弁当用なので食べやすいように半分に折ります
-
- 2
- 手順1にパスタを入れ、袋の時間通りに茹でる
-
- 3
- 玉ねぎ、ピーマンを太めの千切りにする
-
- 4
- シリコンスチーマーに、切った玉ねぎ、ピーマン、ケチャップを入れフタをしてレンジ(600ワット)で1分温める
その後フタをして蒸らしておく
-
- 5
- 茹で上がったパスタはよくお湯を切り、手順4にバター、コンソメ、砂糖、塩こしょうと一緒に入れよく混ぜれば完成
※粉チーズはお好みで
※たくさん作って冷凍保存も可(4、5日程度)
おいしくなるコツ
砂糖を入れることで甘みがある味に仕上がります!
きっかけ
お弁当用に作りました。
コロッケや揚げ物の付け合わせにもぴったりです!
お好みで、きのこやソーセージ、ベーコン、市販のミートボールをプラスしてもOK