材料(4〜5人分)
- ホットケーキMIX
- 100g
- りんご
- 1個
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- 生クリーム
- 50〜60ml
- バター(キューブ)
- 2個
- ココナッツロング
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵→砂糖→生クリーム→ホットケーキミックス→バター→りんご
の順に入れて混ぜる
-
- 2
- ※りんごは薄くスライス
※バターはレンジで30秒から50秒程加熱して溶かす
-
- 3
- パウンド型にクッキングシートを敷き、1の1/3を流し入れ、隙間なく埋める。
その上にココナッツをふりかける。
もう一度1/3を流し入れ同じようにする
-
- 4
- 残りの1/3を流し入れ、型ごと軽く落とし、空気を抜く
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで30分前後焼いて完成
おいしくなるコツ
オーブンの機種によって焼き加減が変わるので
様子見て焼いて下さい。
きっかけ
りんごがあまっていたのでケーキに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません